您当前的位置:首页>>互动交流>>局长信箱
局长信箱

1、欢迎您为娄底市卫生计生的发展提出建议,对于我们工作中的不足之处提出批评。

2、娄底市卫生计生委门户网站“主任信箱”是娄底市卫生计生委面向社会公众设立的专用电子信箱。您的来信我们将按程序予以办理 ,并在一定时限内向您反馈处理结果。

3、如果您选择了不公开信件内容,我们将严格保护您的隐私,保证不对外公开您的用户资料,如果您选择了公开信件内容,我们将酌情 在主任信箱公布您的信件及回复。

详细信息
标 题 双峰县精神病救助
内 容 尊敬的局长:

        您好!

        我老婆是精神病,每月花600多的药费,原本在深圳住过一段时间,但后来对她的病情很不好,就回老家双峰了。深圳这边社康医院的主任讲,若是住在深圳,确定病情情况,就可以全部减免每月购买精神病要所花的费用。我不知道我们双峰有没有类似的政策,不过看到《关于下达2016年省补助重性精神疾病患者救治救助工程项目经费的通知》这文,我想请问,我老婆能不能享受救助,如果能享受的话,去找那个部门呢?是县卫生局,还是残联,或者各精神病医院可以直接申请?最好是有直接管这事的政府部门电话。谢谢,打扰了,等待您的回复。
来信时间 2017-08-05 10:37:16
答复信息
答复内容

胡艺双,您好!

胡艺双先生:您好!
按照中央综治办、公安部、民政部、财政部、国家卫生计生委、中国残联联合印发的《关于实施以奖代补政策落实严重精神障碍患者监护责任的意见》(中综办〔2016〕1号)精神,根据《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于印发<2016年重点民生实事项目实施意见>的通知》(湘办发〔2016〕11号)要求,全省救治救助贫困重性精神疾病患者范围为:
1.公安机关及人民法院作出强制医疗决定的贫困重性精神疾病患者;
2.有肇事肇祸行为或危险性评估在3级及以上,且家庭贫困的重性精神疾病患者;
3.关锁及流浪重性精神疾病患者。

答复单位 娄底市卫生和计划生育委员会 答复时间 2017-09-26 10:58:21