您当前的位置:首页>>互动交流>>局长信箱
局长信箱

1、欢迎您为娄底市卫生计生的发展提出建议,对于我们工作中的不足之处提出批评。

2、娄底市卫生计生委门户网站“主任信箱”是娄底市卫生计生委面向社会公众设立的专用电子信箱。您的来信我们将按程序予以办理 ,并在一定时限内向您反馈处理结果。

3、如果您选择了不公开信件内容,我们将严格保护您的隐私,保证不对外公开您的用户资料,如果您选择了公开信件内容,我们将酌情 在主任信箱公布您的信件及回复。

详细信息
标 题 执业医师助理转注册
内 容 你好!请问一下:我是今年三月份拿到的执业医师助理证,注册了临床内科,我还能转注册为影像科吗?
来信时间 2019-06-09 11:37:45
答复信息
答复内容

李赛丽,您好!

您好,感谢您的来信。关于您咨询的问题,根据有关政策,回复如下:
医师注册后有下列情形之一的,可以向原注册主管部门申请变更执业范围:
(一)取得注册执业范围以外、同一类别其他专业的高一层次的省级以上教育部门承认的学历,经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的;
(二)在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修合计满两年,并持有省级以上卫生行政部门指定的业务考核机构出具的考核合格证明,经所在执业机构同意,拟从事所受培训专业的。
跨类别变更专业,必须取得相应类别的医师资格。
感谢您对卫生健康事业的支持和关注!

答复单位 娄底市卫生健康委员会 答复时间 2019-06-13 10:02:34