您当前的位置:首页>>互动交流>>咨询投诉
咨询投诉

1、欢迎您为娄底市卫生计生的发展提出建议,对于我们工作中的不足之处提出批评。

2、娄底市卫生计生委门户网站“主任信箱”是娄底市卫生计生委面向社会公众设立的专用电子信箱。您的来信我们将按程序予以办理 ,并在一定时限内向您反馈处理结果。

3、如果您选择了不公开信件内容,我们将严格保护您的隐私,保证不对外公开您的用户资料,如果您选择了公开信件内容,我们将酌情 在主任信箱公布您的信件及回复。

详细信息
标 题 准生证的办理流程咨询
内 容 你好:

       我是湖北人,我爱人是湖南郴州人,双方户口均未迁入娄底,在原籍。目前我在华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司工作,爱人无业,待产。我们拟定在娄底生育第一胎,想问一下准生证的办理程序。是否在原籍办理即可?
来信时间 2017-12-05 11:52:50
答复信息
答复内容

漆启松,您好!

拟生育第一、二个子女的夫妻,可在生育前选择在夫妻双方任意一方的户籍地、现居住地或从业地村(居)民委员会进行生育服务登记,受理单位所在乡镇(街道)负责发放生育服务证。办理生育服务证需提交以下资料:
(一)结婚证;
(二)夫妻双方居民身份证、2寸免冠近照2张。
属再婚的还需提供离婚协议书或离婚判决书、调解书。子女死亡的,提供死亡证明。
提倡孕前或者孕初三个月内办理生育服务登记,尽早享受母婴保健和计划生育技术服务。

答复单位 娄底市卫生和计划生育委员会 答复时间 2017-12-13 03:44:07