您当前的位置:首页>>机构信息>>直属单位

娄底市妇幼保健院

文章来源: 作者: 发表日期:2015-11-12
  娄底市妇幼保健院、娄底市儿童医院始建于1977年,1996年撤站建院,是一所集预防、保健、医疗、急救、教学、科研、康复、基层妇幼卫生指导于一体的三级妇幼保健机构、爱婴医院;是娄底市高危孕产妇急救中心、高危新生儿急救中心、市新生儿疾病筛查中心、市产前筛查中心、市0-6岁脑瘫儿童抢救性康复定点医疗机构。医院相继获得了“全国卫生系统先进集体”、“全国三八红旗先进集体”、“省妇幼卫生综合目标管理优胜单位”、“省巾帼文明岗”、“全省新生疾病筛查管理奖”、“省妇幼卫生目标管理先进单位”、“省优质护理示范病房”等60余项国家、省市级荣誉,医院步入了持续、稳定、健康、科学发展的轨道。

  医院现址占地面积18亩,编制床位150张;新址占地面积95.6亩,总建筑面积47924平方米,规划床位400张。医院现有职工405人,副高以上职称36人(其中正高5人),中级专业技术人员102人,硕士研究生5人。医院设备设施先进,拥有腹腔镜、宫腔镜、高频钼靶X光机、CR影像系统、东芝680四维彩超、西门子拜尔化学发光仪、瑞士菲萍有创呼吸机、日立全自动生化分析仪、串联质谱检测仪等大、中型医疗设备100余台件。医院技术力量雄厚,开设临床保健科室25个,妇科开展了TCT检测、HPV检测、阴道镜检查、宫颈癌三阶梯诊疗技术、腹腔镜下子宫切除术、改良式乳腺癌切除术等手术,成为全市腔镜技术开展最广、最成熟的微创诊疗中心;产科开展无痛分娩、导乐分娩等先进产科技术,对产后大出血、羊水栓塞、重度妊娠高血压疾病等产科危急重症抢救成功率高;儿科对儿童常见多发病、疑难病及危重症儿的诊断、治疗等方面有着精湛的技术和丰富的临床经验;新生儿科建有全方位电视监控探视系统,危重新生儿急救处于全市领先水平;儿童保健科0-6岁脑瘫儿童抢救性康复项目获得了省残联的高度赞扬。医院服务半径辐射惠及辖区所有县市区和周边县市,总服务人口达300余万人,年门诊量18万余人次,年住院病人9000余人次。

  娄底市妇幼保健院坚持“以人为本、患者至上”的服务宗旨,塑造责任妇幼、安全妇幼、温馨妇幼、和谐妇幼、廉洁妇幼的妇幼形象,为促进经济社会发展,保障广大人民群众健康作出积极的贡献。

附件列表
编辑:市卫生局 【打印本页】 【关闭窗口】