您当前的位置:首页>>机构信息>>直属单位

娄底市卫生计生综合监督执法局

文章来源: 作者: 发表日期:2015-11-12
  娄底市卫生计生综合监督执法局是2004年7月1日经市委、市政府批准组建的副处级全额拨款事业单位,2010年7月28日被批准参照公务员法管理。目前,全局定编32人,现有在职职工31人,退休职工7人。内设2个管理科室和6个执法科室。作为市卫计委依法行使卫生执法监督职能的执行机构,负责管辖范围内公共卫生、医疗服务、母婴保健、疾病控制和采供血机构的卫生监督执法检查工作和食品安全综合协调相关工作,组织开展经常性全市卫生监督执法检查,维护全市人民的生命安全和健康权益。

  自建所以来,按照“严格执法,热情服务,科学监管,保障健康”的执法理念,在各级政府和市卫计委的大力支持和领导下,狠抓体制建设和作风建设,创新管理模式,使我所各项工作蒸蒸日上,配备有执法车辆6辆,其中快速检测车1辆,快速检测设备和医疗广告监测设备32台,可以依法开展快速检测项目42项,执法取证工具配备齐全,基本满足卫生执法工作需要。先后荣获“2009-2010湖南省依法办事示范窗口单位”、“湖南省打击非法行医专项整治工作先进集体”、“2011年全省首届卫生监督执法演练一等奖”、“2011年全省案卷评查一等奖”、“首届全国卫生监督技能竞赛湖南赛区团体二等奖”、“2015年全省卫生计生监督技能竞赛团体二等奖”等50多项荣誉。

  地址:娄底市湘阳街1866号

  电话:0738-8153076

  邮编:417000

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】