娄底市医疗仪器服务站2018年度部门决算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-14 16:15 浏览量: 字体:

一、单位情况

(一)基本情况

1、主要职能

为市基层医疗卫生单位服务。负责全市医疗设备的装备、管理、使用维护及调配和招标采购工作。

     2机构情况

娄底市医疗仪器站差额拨款事业单位,每年靠财政拨款给在职职工和退休人员发放基本工资和津补贴。

    3人员情况

2018年年末单位编制人数18,比上年相比没有变化。

(二)2018年取得的主要事业成效

因单位处于体制改革,存在历史遗留问题单位人员一直没有得到妥善解决。

     二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况

2018年,我单位年初预算收入32万元,比上年增加1万元,增长3.23%增加的主要原因是:预算微调。其中:财政拨款收入年初预算32万元,比上年增加1万元。

2018年,我单位年初预算支出32万元,比上年增加1万元,增长3.23%增加的主要原因是:预算微调。其中:基本支出年初预算32万元,比上年增加1万元,增长3.23%

(二)收入支出预算执行情况

2018年,我单位实际收入32万元,比上年减少4万元,下降11.11%,主要原因是:人员经费减少。其中:财政补助收入32万元,比上年减少4万元,下降11.11%

2018年,我单位支出32万元,比上年减少4万元,下降11.11%,变化的主要原因是:人员经费支出减少。其中:基本支出32万元,比上年减少4万元,下降11.11%,变化的主要原因是:人员经费支出减少。人员经费25万元,比上年减少3万元,下降10.71%,变化的主要原因是:人员经费支出减少;公用经费7万元,比上年减少1万元,下降12.5%,变化的主要原因是:严格控制支出,公用经费支出减少。

1收入支出与预算对比分析

2018年实际总收入为32万元,预算总收入为32万元,执行率100%2018年实际总支出为32万元,预算总支出为32万元,执行率100%

2、收入支出结构分析

12018年总收入32万元,其中:财政补助收入32万元,占总收入的100%

22018年总支出32万元,其中:基本支出32万元,占总支出的100%

3、支出按经济分类科目分析

1三公经费支出情况:2018年,三公经费支出,与上年相比无变化

2)会议费支出情况:2018会议费支出,与上年相比无变化

3)培训费支出情况:2018培训费支出,与上年相比无变化

4、财政拨款收入、支出分析

2018年,我单位财政拨款收入为32万元,财政拨款支出为32万元,其中:基本支出为32万元,主要用于人员经费支出25万元,公用经费支出7万元。

(三)年末结转和结余情况

2018年,我单位无结转结余。

(四)当年预算执行中存在问题、原因及改进措施

预算收支与决算收支差异较支出执行基本控制在预算范围内。

三、资产负债情况分析

2018年末资产1359307.18元,比上年相比无变化,主要原因是:没有开展工作

2018年末负债1260015.63元,比上年相比无变化,主要原因是:没有开展工作

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

单位严格执行财务管理制度,按照财政局要求认真编制预决算并严格执行,编制中依法依规,执行中严肃纪律,在主管科室的指导下,认真编审,确保数据真实无误。

信息来源:娄底市医疗仪器服务站 作者: 编辑:
扫码浏览