当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市医疗仪器服务站2020年部门预算说明

娄底市医疗仪器服务站2020年部门预算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-02-11 10:21 浏览量: 字体:

目录

一、单位职能职责

二、组织机构设置及人员情况

三、部门预算单位构成

四、2020年度部门预算表

五、2020年部门收支预算概况

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

一、单位职能职责:

为市基层医疗卫生单位服务。负责全市医疗设备的装备、管理、使用维护及调配和招标采购工作。

二、组织机构设置及人员情况

娄底市医疗仪器服务站为差额拨款事业单位,每年靠财政拨款给在职职工和退休人员发放基本工资。2019年年末单位编制人数18人,实有人数7人。

三、2020年度部门预算表

1、财政拨款收支总表

2、一般公共预算支出表

3、一般公共预算基本支出表

4、一般公共预算"三公"经费支出表

5、政府性基金预算支出表

6、部门收支总表

7、部门收入总表

8、部门支出总表

四、部门预算单位构成:

我站只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有市本级。

五、2020年部门收支预算概况:

2020年部门预算收入包括经费拨款收入;支出包括基本工资支出和医疗设备检查评估工作专项经费。

(一)关于 2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

我站2020年收入预算数33.89万元,比上年增加1.31万元,增长4.02%,增加的主要原因是:预算微调。其中:经费拨款33.89万元。支出预算数33.89万元,比上年增加1.31万元,增长4.02%,增加的主要原因是:预算微调。其中:卫生健康基本支出33.89万元。

(二)关于 2020年一般公共预算当年拨款情况说明

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

我站2020年一般公共预算当年拨款33.89万元,比2019年增加1.31万元,主要是人员经费增加。

2、一般公共预算当年拨款结构情况

其他卫生健康管理事务支出33.89万元,占100%。

(三)关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

我站2020年一般公共预算基本支出30.89万元,其中:

人员经费30.89万元,主要包括:基本工资。

(四)关于 2020年“三公”经费预算情况说明

我站2020年“三公经费”未做预算安排,与2019年预算相比无变化。

(五)关于2020年政府性基金预算支出情况的说明

我站2020年没有安排和使用政府性基金预算拨款支出。

(六)关于 2020 年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,我站所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:经费拨款;支出包括:其他卫生健康管理事务支出。我站2020年收支总预算33.89万元。

(七)关于 2020年收入预算情况说明

我站2020年收入预算33.89万元,其中:经费拨款33.89万元,占100%。  

(八)关于 2020年支出预算情况说明

我站2020年支出预算33.89元,其中:基本支出30.89万元,占91.15%;项目支出3万元,占8.85%。

六、其他重要事项的情况说明 

1、机关运行经费

 我站因体质改革,存在历史遗留问题,无其他收入,每年靠财政拨款给在职职工和退休人员发放基本工资和津补贴,无机关运行经费。

2、政府采购情况 

2020年我站无政府采购情况。 

3、国有资产占用使用情况说明:

2020年我站无国有资产占有使用情况。 

4、预算绩效目标说明:我站整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为33.89万元,其中,基本支出30.89万元,项目支出3万元。 

七、名词解释 

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  

附表:2020年部门预算和“三公”经费预算公开表

                               2020年2月10日

信息来源:娄底市卫生健康委员会 作者: 编辑:
扫码浏览