当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

实践技能考试临床类别(110、210)考生入场流程

实践技能考试临床类别(110、210)考生入场流程

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-07-03 16:16 浏览量: 字体:

根据《湖南考区 2020 年医师资格考试实践技能考试疫情防控要求》和本市疫情防控指挥部相关要求,结合考点基地实际,制定本考生入场流程。

一、适用范围

来娄底考点参加临床执业医师和临床执业助理医师实践技能考试的本市、益阳市考生;怀化市来娄底考点参加临床执业医师实践技能考试的考生。

二、入场携带物品

1.无标识工作服(白大褂,可自行遮盖标识)

2.工作帽

3.一次性乳胶手套

4.医用外科口罩

5.手机(入场前提供健康码后寄存)

6.准考证

7.身份证

三、入场流程

(一)E区入口处准入条件

1.查验身份信息:身份证、准考证与本人一致。

2.查验体温:体温不得超过37.3℃。

3.查验健康码:微信关注“湖南省居民健康卡”,健康码为绿码。

4.查验入场物品:携带本人准考证,身份证,无标识工作服(白大褂),工作帽,一次性乳胶手套,医用外科口罩。

(二)异常情况处置流程

1.体温异常的:体温超过37.3℃的,送入发热门诊进行观察,等待疾控机构和医院专业评估后处置,对疑似病例收治隔离病房。

2.健康码为红码:送入指定隔离处置区,等待疾控机构和医院专业评估后处置,按疫情防控指挥部要求转集中隔离点隔离。

3.健康码为黄码:送入指定隔离处置区,转运指定集中隔离点做2次核酸检测(间隔24小时),结果成阴性后待疾控机构评估后处置。(持有近7天内核酸检测阴性结果证明和持有血清特异性IgG抗体检测阳性证明除外

4.有发热、咳嗽等相关症状的:送入发热门诊,待疾控机构和医院专业评估后处置,对疑似病例收治隔离病房。

(三)人员健康管理

考生根据准考证时间段提前30分钟通过E区指定考试通道进入医院,应保持1米以上距离接受查验健康码、体温检测和健康询问,全程佩戴医用外科口罩,进行手消毒,候考区、考站候考时间隔就坐,保证1米以上距离,服从现场工作人员管理,各站考试结束,应按照指示路径取包、离开医院,不得在医院附近逗留。

四、相关要求

1.考前21天内有出境史的,不得参加考试。

2.考前14天有国内高风险地区旅居史或居民健康码为红码,不得参加考试。

3.考前14天有国内中风险地区旅居史或居民健康码为黄码,原则上不得参加考试,如满足以下任意一个条件方可参加考试:一是持有近7天内核酸检测阴性结果证明;二是持有血清特异性IgG抗体检测阳性证明。

4.考前有发热、咳嗽等呼吸道症状的,不能参加当天考试,如经观察治疗后症状消失的,且经新冠肺炎核酸检测阴性者,安排在考试期限的最后一天参加考试。

5.因个人原因导致无法参加考试的,由考生自行负责。

6.故意隐瞒疫情信息的,追究相关法律责任。

娄底市医师资格考试考点办公室

2020年6月28日

信息来源:娄底市卫生健康委员会 作者: 编辑:
扫码浏览