当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

2021年全国医师资格考试医学综合考试娄底考点疫情防控的公告

2021年全国医师资格考试医学综合考试娄底考点疫情防控的公告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-09-10 15:17 浏览量: 字体:
广大考生:

2021年全国医师资格考试医学综合考试于9月18日至20日开考。为做好考试期间疫情防控工作,确保广大考生的身体健康与生命安全。现将有关事项告知如下:

一、考前21天,考生应避免到国内疫情中高风险地区或境外旅行、居住,避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及国内疫情中高风险地区人员或近期入境人员接触;做好考前14天自我健康监测,如出现发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,要及时到定点医院发热门诊就诊,并及时报告考点(电话:8312433)。既往新冠感染者要主动报备。

二、考生有下列情形的,不得参加考试:考前21天内有境外旅居史的;考前14天内有国内疫情高、中风险地区旅居史的;居民健康码为红码的。

三、考生应携带纸质准考证、有效居民身份证、考前72小时内核酸检测阴性结果证明。进入考场时,应主动配合工作人员查验居民身份证、准考证、核酸检测阴性证明、健康码与行程卡,并接受体温测量,正常者方可进入考场。

四、考试期间应全程佩戴口罩,与其他考生保持安全防控距离,考试结束后按规定有序离场。

五、考生有不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况、隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)等情形的,按有关法律法规进行严肃处理。

六、考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生随时关注本考点发布的相关内容。

娄底市卫生健康委员会

国家医师资格考试娄底考点办公室

2021年9月10日

信息来源:娄底市卫生健康委员会 国家医师资格考试娄底考点办公室 作者: 编辑:
扫码浏览