娄底市卫健委组织开展消防知识培训暨应急救援演练活动

娄底市卫健委组织开展消防知识培训暨应急救援演练活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-07-23 17:01 浏览量: 字体:

为进一步增强全卫健系统人员安全生产意识,提高消防应急自救能力,营造有利于安全生产工作深入开展的浓厚氛围,7月19日下午,娄底市卫生健康委组织开展消防知识培训暨应急救援演练。

培训会上,单超教官结合往年发生的实际案例,以如何做好防火工作宣传和增强医务人员消防安全意识,现场与大家进行互动问答。重点讲解了消防设备的性能和正确使用方法;如何处置工作中遇到的突发火灾事件及正确报警和补救初期火灾的方法;灾难出现时的自救互救能力和疏散逃生能力等方面进行了生动的讲解。应急救援方面,杨一丹医师主要从心肺复苏、溺水的急救和自动体外除颤仪的使用三个方面为大家详细讲解并亲身示范演示气管噎物的紧急处理措施,便于大家更深刻的熟悉掌握最基本的自救互救常识和技能。

培训结束后,在卫健委楼上空地上开展了灭火项目演练,参演人员积极勇敢,亲自体验了灭火过程,按照现场学习的方法和步骤迅速将火扑灭;另外在卫健委一楼大厅开展了心肺复苏演练,整个演练过程井然有序,达到了预期目的,演练取得圆满功。     

通过此次消防知识培训及应急救援演练活动,进一步增强了干部职工的安全意识和自救能力,提高了消防安全综合素质,为今后的安全生产工作奠定了扎实的基础。

信息来源:娄底市卫生健康委 作者:张东红 周小玲 编辑:
扫码浏览