国内消化病学大咖齐聚湘中 掀起幽门螺杆菌疾病诊疗新浪潮

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-24 11:35 浏览量: 字体:

第四届湖南幽门螺杆菌相关疾病及消化疾病诊治论坛及学术年会在娄举办

据最新流行病学资料显示,幽门螺旋杆菌的全球感染率超过50%,我国约为59%,并以1%的速度逐年递增,随之而来的相关消化疾病也逐年增加。为促进幽门螺杆菌相关疾病及消化疾病的学术交流,引进国内外该领域的新概念、新进展,920日至22日,第四届湖南幽门螺杆菌相关疾病及消化疾病诊治论坛暨娄底市医学会消化病学、消化内镜专业委员会年会在娄底华天大酒店举办。全国幽门螺杆菌及消化疾病诊治临床论坛主席胡伏莲、江西省消化病研究重点实验室主任吕农华、同济大学医学院消化疾病研究所所长郜恒骏、上海市消化疾病研究所副所长陆红等国内资深专家教授应邀前来讲学。娄底市卫健委主任罗琳、市中心医院党委书记吴小阶等领导出席会议并讲话,来自全省相关学科医务工作者近200人参加会议。

会议现场,胡伏莲、吕农华、陆红、郜恒骏、同济大学附属同济医院大内科主任杨长青等全国著名消化疾病专家分别以《从整合医学角度诠释幽门螺杆菌处理原则和策略》《新近国内外Hp感染诊治共识的比较与意义》《高耐药时代根除HP的策略》《幽门螺杆菌:首诊成功根除的意识与对策》《IgG4相关肝胆胰疾病进展》为题,就相关领域的最新进展作专题报告,分享诊治经验并与观众就罕少见疑难病例进行专业的学术讨论。本次会议还在“中国幽门螺杆菌信息中心”进行网络直播,为全国内科界及消化疾病领域工作者呈现了一场高水平的学术盛会。

此外,920日,空军军医大学西京医院消化内科副教授尹芳还在市中心医院住院部E7楼会议室以《内镜下内痔硬化术》为题做讲座,随后在该院内镜室作实际手术演示。22日,中南大学湘雅医院大内科副主任徐美华、娄底市中心医院二病室(消化内科)主任熊甲英、五十二病室(消化、老年内科)副主任宋丰前等专家还前往水车镇卫生院,为当地基层医生带来了《肠梗阻的诊断思路》《上消化道出血的诊疗策略》等学术讲座,并结合具体病例做讲解讨论,有效提升了当地相关疾病诊疗水平,为群众健康带来福音。

 

信息来源:娄底市中心医院 作者:刘素凤 编辑:
扫码浏览