全市医院感染管理质量控制中心委员会在市中心医院召开

全市医院感染管理质量控制中心委员会在市中心医院召开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-29 15:25 浏览量: 字体:

为进一步推动我市医院感染管理质量控制中心工作,确保医疗安全、提高医疗质量,9月20日,娄底市医院感染管理质量控制中心委员会在市中心医院E区六楼会议室召开。娄底市中心医院副院长彭欣辉,市卫健委医政医管科副科长曾裕明,市医院感染管理质量控制中心主任赵晖,各县市区卫计局分管院感的专干、全体质控中心委员及各县市区感控小组组长近30人参加此次会议。

会议上,赵晖汇报了上半年全市院感管理工作的基本情况及下半年的工作重点。曾裕明对2019年上半年各级医疗机构督导情况与省级血液透析专项检查情况进行通报,并指出下一步的工作重点与要求。随后,各县市质控小组组长开展交流讨论,解决实际工作中遇到的问题。

据了解,娄底市医院感染质量控制中心挂靠市中心医院,秉承督导与培训并重的原则,切实做好全市各级医疗机构的检查和督导工作。多年来,该中心通过院感专项督导检查、院感知识培训、读书报告会等多种形式持续加强全市医疗卫生机构感染防控工作管理水平,提高院感防控能力,为深化医疗卫生制度化改革,确保医院感染管理质量控制工作安全、高效、高质量作出应有的贡献。

信息来源:娄底市中心医院 作者:文艺 编辑:
扫码浏览