当前位置: 首页 > 动态信息 > 重要新闻

娄底市卫健委在市第一人民医院举行消防火灾应急疏散演练

娄底市卫健委在市第一人民医院举行消防火灾应急疏散演练

发布时间:2020-06-30 16:30 浏览量: 字体:

(演练观摩现场)

(罗琳等察看医院消防设施)

(总指挥左建辉下达应急预案)

(救援现场)

(紧急救护)

(灭火器材实操)

6月28日,娄底市卫健委消防火灾应急疏散演练在娄底市第一人民医院举行,市卫健委各二级单位主要负责人、各市直医疗卫生单位分管安全工作的主要负责人、安全科长,市第一人民医院全体班子成员等观摩演练。市卫健委党组书记、主任罗琳作总结讲话,市应急管理局党组副书记、副局长刘正良作演练点评,娄底市第一人民医院党委书记易军波主持。

“报告总指挥,内科5楼十七病区医生办公室发生火灾,火势无法控制,已向病区蔓延,请求立即安排人员前来救援。”“立即启动应急预案!”。随着总指挥、娄底市第一人民医院院长左建辉的一声令下,演练在该院内科楼前坪正式开始。

现场,各疏散、消防、抢救、后勤保障等小组临危不乱,行动迅速,协同有序,在较短时间内快速完成了紧急疏散和救援。刘正良表示,通过演练充分检验了参演人员有效应对突发事件的沉着冷静和良好的处置能力,效果显著。

罗琳指出,参演人员以专业的工作本领和过硬的应急能力,展示了消防火灾应急处置的流程、方法和技能,取得了良好的效果。他要求,各级各单位要借鉴市第一人民医院的好做法,常态化开展安全知识培训和应急演练,全面提升安全生产工作水平。要结合卫健系统实际,建立健全常效管理机制,重点抓好消防安全、危险化学品安全、毒麻药品安全、医疗安全和危险废物安全管理。要树牢安全发展新理念,坚持安全生产底线,推动全市卫生健康系统安全生产形势良好稳定,为建设健康娄底作出新贡献。

信息来源:娄底市第一人民医院 作者:鄢婷 编辑:
扫码浏览