守护爱的记忆

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-26 10:40 浏览量: 字体:

市中心医院开展“世界阿尔茨海默病日”义诊活动

9月21日是第26个“世界阿尔茨海默病日”,今年的主题是:“积极预防干预,守护爱的记忆”。为增强全社会的老年期痴呆预防意识,降低老年期痴呆患病率增速,提高老年人的健康水平,市卫生健康委员会、市老龄工作委员会办公室联合市中心医院等五家单位在娄星广场举行义诊宣教活动。

阿尔茨海默病,是老年期痴呆最主要的类型,表现为记忆减退、词不达意、思维混乱、判断力下降等脑功能异常和性格行为改变等,严重影响日常生活。年龄越大,患病风险越大。积极的预防和干预能够有效延缓疾病的发生和发展,提升老年人生活质量,减轻家庭和社会的负担。

为进一步做好阿尔茨海默病防控工作,市中心医院积极选派27病室(神经内科)主任、副主任医师谢雄根,中医科副主任医师肖娴等专家参加义诊活动。活动现场,义诊台前咨询的群众络绎不绝,专家耐心地为前来咨询的群众进行疾病义诊、免费测量血压、详细讲解健康科普相关知识等。义诊当天,院共接受群众咨询义诊100余人次,免费测量血压100余人次,向过路市民发放阿尔茨海默病防治、预防高血压及其他常见疾病防治等健康科普资料200余份,受到了广大群众的好评。

信息来源:娄底市中心医院 作者: 编辑:
扫码浏览