学好医保政策 提供优质服务

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-26 10:56 浏览量: 字体:

为进一步强化定点医疗机构和参保人员法制意识,规范医疗服务行为,解决打击欺诈骗保行为,9月19日下午,娄星区医保局到市骨伤医院进行医保政策宣传,该院全体医护人员在7楼会议室集中培训学习。

培训会上,区医保局领导就目前医疗机构存在的主要问题、职工住院报销基本医疗保险待遇、2020年城乡居民医保参保要求、生育保险待遇暂行规定、申请生育津贴和生育补助金程序、住院报销享受的政策等方面作了详细解读。强调医保基金是参保患者的救命钱,是维护健康的民生保障款,依法严厉打击欺诈骗保行为,既是医保人的重任,也是定点医药机构的职责,更是为了保障每位参保人员的切身利益。

医院副院长刘文志总结了医院在医保工作中所面临的形势和存在的主要问题,强调全院职工要以此次培训为契机,充分掌握新的医保政策,知晓现行的医保报帐比例、报帐程序,把政策学懂、弄通、悟透,以便于在日后的工作中不失偏颇,加大对患者及其家属相关医保政策宣传力度,让他们及时、正确的了解医保政策。他要求医护人员本着“一切以病人为中心、全心全意为人民服务”的宗旨,做到因病施治、合理检查、合理用药、合理治疗、合理收费,全面规范医疗行为,不断提高医疗服务质量,更好地保障患者的权益,切实为参保人员提供优质、高效的医疗服务和温馨舒适的就医环境,构建和谐医患关系

信息来源:娄底市骨伤医院 作者:李中连 周红 编辑:
扫码浏览