娄底市疾控中心圆满完成国家双随机学校的监测工作

娄底市疾控中心圆满完成国家双随机学校的监测工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-09 16:19 浏览量: 字体:

监测现场

为有效预防控制学生传染病和常见病的发生,保障学生身心健康,按照国家卫健委2019年随机监督抽查计划的通知(国卫办监督函【2019314号)要求,截至108号,娄底市疾控中心保质保量圆满完成了国家双随机学校的监测工作。

此次监测工作涵盖学校教学环境和生活饮用水总计20多个项目的监测,采取了现场检测、现场统计、现场反馈和指导的方法,保证了检测结果的及时性、准确性和有效性,使学校老师和学生切身感受到了国家对学校卫生工作的重视和对学生身心健康的关爱,得到了监测学校的积极配合和热烈欢迎,并对监测人员的敬业精神和辛勤工作给予了高度肯定。

信息来源:娄底市疾控中心 作者:吴涵静 编辑:
扫码浏览