当前位置: 首页 > 动态信息 > 市直动态

娄底市召开加强医疗废物监督管理工作会议

娄底市召开加强医疗废物监督管理工作会议

发布时间:2020-07-22 10:36 浏览量: 字体:

为进一步规范医疗废物的监督管理工作,助推美丽乡村建设,提升医疗卫生机构医疗废物规范化管理水平,确保医疗安全,7月21日上午,娄底市卫生健康委组织召开了全市加强医疗废物监管工作会议,市卫健委主任罗琳、副主任刘时禄、驻卫计委纪检组长吴虹丽出席会议。

会上,市卫健委副主任刘时禄对实现医疗废物集中处置全覆盖的重要性进行了分析,并对下一步加强医疗废物集中处置全覆盖工作进行了安排部署,同时要求卫计执法局要加大执法力度,严格执法。

市卫健委罗琳主任强调,各县市区要把医疗废物监督管理工作摆在当前重要议事日程,实现“集中收、不遗漏、广覆盖”三个目标,落实“严格监管、严厉处罚、严肃问责”三项措施,确保全市各级各类医疗卫生机构的医疗废物规范处置。

会议由市卫健委刘时禄副主任主持,来自各县市区的卫健局局长、医政医管股股长、综合监督股股长、卫计执法局局长及市卫健委办公室、医政医管科、综合监督科、政法科负责人、市卫计执法局局长、分管副局长及娄底市裕德医疗处置有限公司主要负责人等40余人参加会议。

信息来源:娄底市卫计执法局 作者:李军生 编辑:
扫码浏览