当前位置: 首页 > 动态信息 > 市直动态

娄底市疾控中心扶贫工作纪实

娄底市疾控中心扶贫工作纪实

发布时间:2020-07-24 08:18 浏览量: 字体:

(会议现场)

  7月13日上午9点,娄底市疾控中心、娄底市中心血站在市疾控中心综合楼5楼会议室召开了“进村入户帮扶巩固月第二轮入户帮扶暨业务培训会议”。与会人员有市疾控中心总支委书记朱跃国、中心血站站长王良华、市疾控分管扶贫领导何颖及全体帮扶责任人。朱书记就这些年扶贫工作取得的成绩以及今后发展的方向做了重要指示;王站长就这次国家普检的重要意义和要求进行了解读;中心副主任何颖就普检的工作进行了具体分工;随后,紫花村扶贫点第一支书苏是涛就普查工作进行了业务培训。两个后盾单位的领导班子及各个帮扶责任人深感脱贫攻坚的责任重大,并化压力为动力,坚决打好脱贫攻坚战。

(紫花村扶贫工作现场)

  7月17日上午9:30娄底市疾控中心主任杨纲、分管扶贫工作副主任何颖及中心血站分管扶贫工作副站长杨亲波等领导,来到扶贫点紫花村指导工作。杨纲主任就全村扶贫工作中生产发展、公路硬化、危房拆迁、水利发展、村级建设及党建“五化”建设进行了详细了解,并提出了三点要求:

1、高质量、高标准真实地确保贫困户脱贫,紫花村出列。

2、以种养殖业为基础,从根本上发展生产力,提高村民收入;以村里、社会成功人士做扶助,大力引进人力及资金,加速村级的发展。

3、以党建工作做指导,坚决打好脱贫攻坚战。杨主任在会上当场表决:追加5万元资金,用于紫花村的“五化”党建和村级平台建设。

(中心主任杨纲正在帮贫困户打扫卫生)

  7月9日,市疾控中心主任杨纲入户贫困户谭清和家里进行帮扶。杨纲主任亲切询问了谭清和的生活状况,向他耐心讲解了2017年建档立卡以来享受的各项国家政策,仔细帮他计算了每年的生产收入及政策性收入,确保谭清和“一超过两不愁三保障”,并帮助谭清和整理家里摆设,搞好卫生。

(主题教育会议现场)

    7月16日上午9点,紫花村召集在家的所有贫困户,以会议形式,举行了“感恩奋进”活动。参加会议的有市疾控中心分管扶贫工作副主任何颖、中心血站分管扶贫工作副站长杨亲波、驻村工作队、村支两委及在家贫困户。村委书记刘新兵简要讲解了“九大”扶贫政策,详细讲解了产业、水利、电力、公路、住房、村级平台建设等方面在扶贫政策的指引下,取得了日新月异的变化成果。副主任何颖、副站长杨亲波就两个后盾单位及帮扶责任人所给予的各项帮扶措施与成效,进行了一一罗列。贫困户刘东山、谭付军现场发言:我们要感谢党的政策、感谢帮扶责任人的帮扶、感谢各级政府(帮扶单位及社会帮扶人士)。我们的生活越来越美好;我们的住宿环境越来越宜人;我们的村级建设越来越完善。我们要用自己的双手,创造美好的明天。

信息来源:娄底市疾控中心 作者:李勤 编辑:
扫码浏览