当前位置: 首页 > 动态信息 > 市直动态

娄底市中心医院获评湖南妇科内分泌专科联盟副主席单位

娄底市中心医院获评湖南妇科内分泌专科联盟副主席单位

发布时间:2020-07-20 16:49 浏览量: 字体:

7月18日上午,湖南妇科内分泌专科联盟成立大会在湖南宾馆顺利举行,全省各联盟单位的负责人、妇科内分泌专科负责人、省内妇科内分泌领域知名学者等100余人参加会议。首批36家医院加入专科联盟,湖南省妇幼保健院任主席单位,娄底市中心医院等11家三甲医院任副主席单位。娄底市中心医院院长李红辉代表该院接牌,该院妇科主任聂全芳被聘为联盟专家委员会委员。

会上,住湘全国政协委员、湖南省卫生健康委副主任易露茜为主席联盟单位授牌。湖南省卫生健康委医政医管处处长王若平、湖南省卫生健康委妇幼健康处处长周锦颢等为11家副主席单位授牌;湖南省医学会妇科内分泌专业委员会主任委员方超英为联盟专家委员代表颁发了聘书。

据悉,妇科内分泌是妇产科的内科学基础,是妇产科领域发展最为迅速的亚专科之一。妇科内分泌疾病影响重大而长久,且病因多数不清,未知领域较多,研究潜力大,亦是转换医学的天然土壤。建立专科联盟为全省妇产科医生及有关专业搭建了一个密切联系与合作的平台,意在妇科内分泌疾病诊疗规范化、远程医疗、技术指导、专科会诊转诊、教育培训、建立人才培养体系、临床科研协作等多方面共建共享资源,进一步促进我省妇科内分泌专科的整体发展。专科联盟的成立是妇产科领域改革创新的成果,更是全省同道致力于医学发展、健康中国而作出的重要战略计划之一。

妇科是该院的重点特色专科,担负着全市妇女妇科疑难疾病、危重病人的诊治和抢救任务。该科拥有医护人员40余人,其中主任医师/教授4名,副主任医师/副教授4名,硕士研究生9名。拥有腹腔镜、超声刀、立夹速、宫腔镜检查及电切系统、阴道镜、U型宫腔镜、高频电波刀、盆底康复治疗系统、可视无痛人流设备等先进医疗设备。年门诊量7万余人,其中各类内分泌疾病病人1万余人,年手术量3000多台,宫腔镜检查及手术4000余台。加入联盟后,该院将与联盟成员单位一道,以技术协作为主,以合作协议为框架,发挥学科和区域合作优势,开设内分泌专科门诊,促进医疗资源纵向流通和内分泌专业发展,共同推进规范化、同质化的诊疗服务,以精湛的技术、优质的服务为湘中妇女的健康保驾护航。


会议现场

信息来源:娄底市中心医院 作者:刘素凤 编辑:
扫码浏览