当前位置: 首页 > 动态信息 > 市直动态

娄底市中心医院:强力推进老年友善医疗机构建设

娄底市中心医院:强力推进老年友善医疗机构建设

发布时间:2021-09-06 08:42 浏览量: 字体:

“医院里面的无障碍措施还要加强,多设置轮椅、缓坡,方便老人出行。”“最好开设专门的老年人优先窗口和服务志愿岗,帮助老人挂号就诊。”……9月2日,在娄底市中心医院科教楼七楼会议室中,热火朝天的讨论正在进行。

为贯彻落实党的十九届五中全会关于“全面推进健康中国建设,实施积极应对人口老龄化国家战略”要求,优化老年人就医流程和就医环境,提升老年患者看病就医满意度,当天,娄底市中心医院召开老年友善医疗机构建设工作推进会,该院党委委员、副院长龚铁逢主持会议,医务科、护理部、门诊办等相关科室负责人或代表共20余人参会。会上,大家就建设老年友善文化、提升老年友善管理、加强老年友善服务、营造老年友善环境等方面展开了全面深入的交流探讨。

龚铁逢表示,全院干部职工要充分认识建设老年友善医疗机构对于深化医药卫生体制改革,建立完善老年健康服务体系,保障老年人健康权益的重要意义,各科室、各部门要严格对照标准进行规范建设,分工协作、克服困难,确保工作全面落实、有序推进。

信息来源:娄底市中心医院 作者:刘紫寒 编辑:
扫码浏览