当前位置: 首页 > 动态信息 > 市直动态

市中心医院专家下乡义诊惠及农村百姓

市中心医院专家下乡义诊惠及农村百姓

发布时间:2021-09-30 12:35 浏览量: 字体:

9月28日,市中心医院组织中医科、儿科、针灸科等十余名专家及工作人员赴涟源市安平镇卫生院开展大型下乡义诊活动并向安平镇卫生院捐赠超短波治疗仪、儿童身高测量仪、婴幼儿身高体格测量仪等医疗设备。娄底市卫健委党组成员、副主任何旭辉,市中心医院党委委员、副院长陈福如,涟源市副市长周新科,安平镇党委书记刘技出席捐赠仪式并讲话,涟源市卫健委党组书记、局长梁欣主持捐赠仪式。

义诊现场热闹非凡,前来咨询就诊的群众络绎不绝,市中心医院党委委员、副院长、康复医学中心首席专家陈福如、23病室(儿科)主任姜新萍、中医科主任兼康复医学中心副主任袁懿、康复医学中心治疗部主任李春花等专家全情投入、热情服务,详细询问患者病史,耐心解答疑问,免费进行相关检查,根据情况开具药方,并认真进行科普宣讲,发放健康宣传资料,忙得不亦乐乎,让安平镇的父老乡亲们在“家门口”就得到了医生的细心诊治。

随后的科普讲座中,姜新萍、儿童保健康复中心主治医师刘冰雪、中医科主治医师周伟分别以《儿童危重症的早期识别》《儿童生长发育》《中医体质辨识及饮食调理》为题进行授课。三名专家的讲课深入浅出、内容丰富、实用,给在场的群众留下了深刻的印象,大家纷纷表示受益匪浅,收获颇多。

信息来源:娄底市中心医院 作者:邹佳运 编辑:
扫码浏览