当前位置: 首页 > 动态信息 > 市直动态

开学第一课!这家附属医院这样做……

开学第一课!这家附属医院这样做……

发布时间:2021-09-13 16:43 浏览量: 字体:

9月6日,湖南中医药大学附属娄底医院首届临床班、湖南医药学院娄底临床医院2018级临床班开学典礼在市中心医院E区6楼会议室隆重举行。市中心医院院长李红辉出席会议并讲话,市中心医院党委委员、副院长杜友红致欢迎辞,该院教学办主任杨翊翔主持会议。相关职能科室负责人、各教研室主任、副主任和教学秘书、各临床科室主任、授课老师和见习带教老师及106名临床专业见习学生共200余人参加会议。  

会上,杜友红在致词中简要介绍了临床专业见习班培训基地的基本情况,并对学员们提出了希望和要求。随后,湖南医药学院临床专业见习班学生张雅琪、湖南中医药大学临床专业首届见习班学生旷逸帆先后代表全体见习生作表态发言,血液内科主任朱飞跃代表教师作表态发言,教学办、见习班班主任刘竹喧作表态发言。

李红辉在讲话中对见习生提出了三点要求:一是要尊师重教,勤学善思。懂得感恩每一位带教老师,珍惜难得的临床见习机会,多向他人学习理论知识、实践技能、为人处事;二是要提升技术,恪守医德。以一种锲而不舍、精益求精的态度寻求生命的真谛与救治的答案,不忘从医初心和使命,秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神;三是要严守纪律,扎实工作。与病人沟通交流的过程代表的是医院的形象,就要严守纪律规矩,遵守医院的各项规章制度,服从医院的工作安排,练就过硬本领。同时,李红辉希望各位授课老师要做好表率,规范带教,切实提高学员的专业能力和技术水平。最后,他表示:医院将进一步加强教学管理和服务工作,加大软硬件设施的投入不断改善教学条件,为见习生提供一切必要的支持,让大家学有所成、学有所获。


信息来源:娄底市中心医院 作者:邹佳运 编辑:
扫码浏览