当前位置: 首页 > 动态信息 > 市直动态

赓续百年初心,担当育人使命——娄底市中心医院举办2021年庆祝教师节暨教学工作表彰大会

赓续百年初心,担当育人使命——娄底市中心医院举办2021年庆祝教师节暨教学工作表彰大会

发布时间:2021-09-13 16:28 浏览量: 字体:

为庆祝第37个教师节,弘扬中华民族尊师重道的传统美德,9月10日,娄底市中心医院在住院部E区六楼会议厅举办2021年庆祝教师节暨教学工作表彰大会。该院党委书记吴小阶、院长李红辉等全体在家院领导出席,各党支部、分工会,各科室主任、护士长,各教研室、各住培专业基地代表,获奖人员及学生代表等200余人参加。庆祝表彰大会由院长李红辉主持。

会上,党委委员、副院长杜友红作娄底市中心医院教学工作报告,总结了2020年来医院在完善教学管理制度、提高教学保障、强化师资队伍建设、加强学生管理、提高教学质量等方面的主要做法和亮点特色,并指出当前教学工作存在的短板和不足及今后的努力方向。

党委副书记、纪委书记姜海燕宣读了《娄底市中心医院2020年度教学工作表彰通报》《娄底市中心医院2020年度住院医师规范化培训工作表彰通报》,授予骨科教研室等3个教研室“先进教研室”,八病室(耳鼻咽喉头颈外科)等5个科室“优秀护理带教科室”,朱飞跃等77名同志“优秀教师”,孙玉红等4名同志“优秀教育管理工作者”,段娜、邓佩等“优秀住陪管理人员”“优秀住陪教学秘书”,龙红梅等11人“优秀住陪带教老师”,陈晓平等14人“优秀住院医师”荣誉称号。院领导为全体受表彰人员颁奖。

随后,2020级耳鼻咽喉头颈外科硕士研究生、住院医师朱磊林,内分泌科主治医师肖璐分别代表优秀学员及优秀教师作表态发言。

吴小阶指出,今年是中国共产党成立100周年,教师节主题为“赓续百年初心,担当育人使命”,意义重大。作为南华大学、湖南中医药大学、吉首大学、湖南医药学院等医学高等院校的附属医院、临床学院、硕士研究生培养基地,医院为党和人民培养了大批优秀医学人才,为医疗事业发展和健康中国战略作出了积极贡献,获得了全社会的尊重和赞扬。同时,他也希望广大带教老师、硕士生导师作为医学生从学校走向临床的引路人,始终不忘教书育人的初心、牢记播种未来的使命,教导学生扣好从医路上的第一颗扣子;不断积累渊博的学识修养、深厚的专业素养、高超的手术技术和娴熟的操作技能,胸怀宽阔、有教无类,努力培养综合素质全面发展的社会主义卫生健康事业建设者和接班人;胸怀大爱、以身作则,关心学生、关爱患者,做言传身教、立德树人的人生榜样。

李红辉表示,教学工作是医院发展的“三驾马车”之一,也是医院综合实力的体现;医院将继续发挥三甲医院的综合平台优势,把学科建设与教研室、住培基地建设紧密结合起来,构建现代化的临床医学教学与培训体系,制定行之有效的教师管理、评价、奖励制度,创建符合医院特色的人才培养模式、专业课程体系和教学运行机制;建设一支科学合理的教学梯队和高素质的教学团队,严格遴选,开展分层次、多途径、宽领域的师资培训,创新教学理念和实践方法,有效发挥团队示范引领作用;充分结合临床实践和教学工作,构建和谐师生关系,以教促学、以学带教、教学相长,共同进步,不断提高教学质量,推动医院转型高质量发展。


信息来源:娄底市中心医院 作者:董昉 刘紫寒 编辑:
扫码浏览