当前位置: 首页 > 动态信息 > 市直动态

娄底市举办2021年全市传染病疫情信息报送技术培训

娄底市举办2021年全市传染病疫情信息报送技术培训

发布时间:2021-10-12 08:23 浏览量: 字体:


为规范新冠肺炎等传染病疫情信息报送流程,提升信息报告的及时性、准确性和完整性,确保我市科学有效应对新冠肺炎和其他突发疫情,2021年9月30日,娄底市疾控中心举办了全市2021年传染病疫情信息报送技术培训班。培训班特邀请湖南省疾控中心应急办主任刘富强教授授课,市疾控中心、中心医院以及各县(市)区疾控中心和人民医院专业技术人员共68人参加培训。

娄底市疾病预防控制中心主任杨纲出席开班仪式并指出,信息报送是疫情处置中的重要一环,信息报送是否及时会影响疫情控制的效果。同时对我市传染病疫情信息报送提出了下一步的工作要求,一是要对信息报送工作高度重视,并严格落实到位;二是要熟练掌握传染病和其他疫情信息报送的规定,及时规范报送信息;三是要坚守岗位,在其位谋其职,保质保量的完成工作任务。


培训班上,省疾控中心专家刘富强详细讲解了新冠肺炎疫情防控常态化下的相关信息报送、新冠肺炎疫情中的密接和次密接协查方法以及突发公共卫生事件的信息报送等三个主要内容。

通过培训,让大家了解了疫情防控常态化下的信息报送程序和密接次密接协查方法、如何利用信息化手段科学规范地应对新冠肺炎疫情,进一步提升了娄底市应对新冠肺炎疫情和其他疫情的处置能力。

信息来源:娄底市疾控中心 作者:王雅静 编辑:
扫码浏览