当前位置: 首页 > 动态信息 > 市直动态

娄底市中心医院耳鼻咽喉头颈外科团队在中华医学会耳鼻咽喉头颈外科年会上展风采

娄底市中心医院耳鼻咽喉头颈外科团队在中华医学会耳鼻咽喉头颈外科年会上展风采

发布时间:2021-10-22 15:42 浏览量: 字体:

10月14日—17日,第十八次全国耳鼻咽喉头颈外科学术会议在苏州召开,来自全国的近2000名耳鼻咽喉头颈外科同道齐聚一堂,在回顾耳鼻咽喉头颈外科学这一领域丰硕成果的同时,立足高远展望未来,续写学科新的篇章。

娄底市中心医院耳鼻咽喉头颈外科团队4篇论文被录用,其中彭福森主任的论文作了壁报交流,肖志超、谌新兴两位医生的论文作了书面交流,主治医师颜梅生应邀做了15分钟的专题论文发言,是全国地市级医院为数不多的应邀发言代表。她以《新冠肺炎患者难治性鼻出血病例报告》为题,向与会人员介绍了2020年新冠肺炎疫情救治期间,娄底市中心医院新冠肺炎危重型患者在进行ECMO治疗时,反复出现严重鼻出血症状的临床处理,具有很强的临床实践意义和指导意义,获得了与会人员的高度评价。

会上,娄底市中心医院耳鼻咽喉头颈外科团队的论文和发言获得了与会专家和现场同行的广泛关注和强烈反响,充分展示了该院耳鼻咽喉头颈外科的医疗科研水平和在业内的影响力。

信息来源:娄底市中心医院 作者:刘素凤 编辑:
扫码浏览