当前位置: 首页 > 动态信息 > 市直动态

娄底市中心医院召开2021年度市科技创新计划项目推荐申报评审会

娄底市中心医院召开2021年度市科技创新计划项目推荐申报评审会

发布时间:2021-10-22 15:46 浏览量: 字体:

10月18日,娄底市中心医院举办2021年度娄底市科技创新计划项目推荐申报评审会。该院院长李红辉,党委委员、副院长杜友红,市科技局农村与社会发展科技科科长欧阳建安,市中心医院科研科科长聂兵华、副科长梁义及医院科研项目评审委员会委员和参与推荐评审的20个项目组主要成员参加会议,该院纪委副书记、监察室副主任郑方艳全程参与。

分管科研教学的杜友红副院长首先介绍了本次课题申报、形式审查情况,其次对评审提出了明确要求,要求各位专家遵循公正合理、择优推荐、宁缺毋滥的原则,从项目的学术性、创新性、可行性等方面严格把关,认真做好本次评审工作。本次共受理项目21项,其中

应用技术研究与开发项目19项,湖南省名中医工作室专题研究2项,经形式审查,共20项参与推荐评审。

9病室(眼科)王桂芳博士、23病室(儿科)主任姜新萍、生殖医学中心张先平主任、中医针灸科主治医师潘纯等20位项目负责人采用PPT形式,分别从研究背景、研究目标、研究方法、预期目标及经费预算等要点进行汇报,各位专家在认真审阅项目申请书、听取汇报的基础上,针对项目内容进行提问,并就课题选题、病例收集、技术路线、多学科合作、经费预算等方面提出宝贵意见和建议,项目负责人就专家的提问进行现场答辩。

专家从研究意义及创新性、研究方案、研究基础、标书写作这四个方面进行评分。根据得分排名,应用技术研究与开发项目按75%的比例择优推荐申报。

院长李红辉表示,近年来,在娄底市科学技术局的关心和支持下,该院市级立项项目数量及资助经费明显增加,为临床医务人员搭建了良好科研平台,为科研人才的储备和成果积累创造了有利条件,他希望该院医务人员把握机遇,不断提升科研能力,持续推进医院医疗水平和综合实力提高,更好地为百姓健康服务。

本次评审会议的召开,为各临床医生搭建了一个学术交流的平台,也对提升科研项目的质量和水平,营造良好的科研学术氛围起到了积极的促进作用。

信息来源:娄底市中心医院 作者:图文/肖瑞方 聂兵华 编辑:
扫码浏览