当前位置: 首页 > 动态信息 > 市直动态

娄底市开展打击非法医疗美容服务专项整治行动

娄底市开展打击非法医疗美容服务专项整治行动

发布时间:2021-10-12 08:27 浏览量: 字体:

为进一步维护消费者权益,保障群众身体健康和生命安全,根据《湖南省打击非法医疗美容服务专项整治工作实施方案的通知》要求,娄底市在全市范围内开展了打击非法医疗美容服务专项整治行动。

市县两级卫生健康行政部门对取得《医疗机构执业许可证》的医疗美容机构和部分生活美容机构进行了约谈和宣传。市县两级卫计综合监督执法机构重点查处了生活美容服务机构及其他机构和个人未取得相应资质开展医疗美容服务、医师到非医疗机构开展医疗美容服务、美容医疗机构聘用非卫生人员、超范围开展诊疗活动等违法行为,截至目前,共监督检查医疗美容机构23家,生活美容机构326家,出动卫生监督人员1658人次,对问题较轻的单位现场指导并责令立即整改;依法立案8起,结案4起,罚款32000元,另4起正在依法处理中。

下一阶段,我市将进一步加大医疗美容和生活美容机构的监督检查力度,发现违规一起查处一起。同时要加强对医疗美容法律、法规和卫生保健知识的宣传,激发群众自觉监督举报的积极性,建立长效机制,切实维护人民群众的健康权益。

信息来源:娄底市卫生计生综合监督执法局 作者:李军生、刘英君 编辑:
扫码浏览