涟源市全力营造免费药具发放良好社会氛围

涟源市全力营造免费药具发放良好社会氛围

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-29 15:47 浏览量: 字体:

9月26日是世界避孕日,为广泛普及避孕节育科学知识,唤起全社会对生殖健康的关注。涟源市卫健局联合杨市镇中心卫生院在车田新村开展2019年“世界避孕日”集中宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅,设立专家义诊服务咨询台、并向群众免费发放科学避孕、优生宣传资料、避孕药具及实物宣传品,告知群众领取途径和免费药具领取地点等信息,方便群众领取使用。同时还组织药具服务志愿者深入育龄群众家中,开展送药具上门服务,向育龄群众讲解避孕知识、妇女保健相关问题,并针对新婚、产后、哺乳期、更年期等不同的群体介绍适宜的避孕方法,得到群众的高度认可和好评,提高了群众对避孕药具政策及相关知识的知晓率,保障了广大育龄群众的生殖健康权益。

涟源市卫生健康局组织“湖南药具”志愿者,在全市组织开展世界避孕日主题宣传活动,通过广场活动、专家讲座、义诊活动和健康涟源微信公众号等形式,广泛宣传国家免费提供避孕药具基本公卫服务政策和避孕科学知识,提高育龄群众对国家免费提供避孕药具政策和知识的知晓率,推进生殖健康服务。各市直公立医院和基层医疗卫生机构,针对不同情况的已婚育龄夫妇,设置自助避孕药具发放机,提供科学备孕、避孕节育和不孕不育诊治等个性化指导和精细化技术服务,减少非意愿妊娠发生,提高群众对计划生育技术服务的满意度。

据了解,现场活动中共发放宣传资料500余份、宣传实物(控油壶)200余个,向群众发放避孕药具200余盒,营造了国家免费药具发放服务的良好社会氛围。

信息来源:涟源市卫健局 作者:张治国 王秋贤 彭永红 编辑:
扫码浏览