涟源市卫健系统积极开展“查防保”工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-29 15:52 浏览量: 字体:

9月23日,涟源市卫健局党组书记、局长旷庆贤一行深入各医疗单位就安全生产工作进行全面的检查,切实做好“查风险、防事故、保平安”工作。

检查组全面查看了各医疗单位的安全管理制度,巡逻记录表,消防安全检查记录表、消防安全隐患排查记录等台账资料,现场查看疏散通道、安全出口、消防设置的配备和完好情况等,针对检查中发现的一些安全隐患问题,检查组提出了具体的整改意见。

据了解,“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园行动是新时代文明实践在娄底落地生根的一项重要举措。为确保工作落实落地,各医疗卫生单位均组建了“查防保”群防群治守护家园服务队,服务队负责对辖区开展常态化巡逻,对重点部位、重点时段进行重点巡逻,切实开展好“立体式、全覆盖、无盲区”的“保平安行动”,全面防范各类安全风险,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的环境。

信息来源:涟源市卫健局 作者:王秋贤 刘光飞 编辑:
扫码浏览