当前位置: 首页 > 动态信息 > 地方信息

学习促发展|冷水江市人民医院赴石门县中医医院学习交流智慧医院建设

学习促发展|冷水江市人民医院赴石门县中医医院学习交流智慧医院建设

发布时间:2020-07-27 15:27 浏览量: 字体:

从2018年10月份开始 ,“互联网+智慧医疗”项目上线。智慧医院,开启指尖医疗新时代 。为了加强该院信息化发展与建设,该院特组建“参观团”慕名前去,学习借鉴先进管理机制。 

7月22日上午,该院副院长谢桂兰带领信息、护理、院感、检验等相关科室负责人一行13人到石门县中医医院考察交流信息化建设先进经验和成功做法。本次参观学习得到了该院的高度重视,受到了热情友好的接待。 

座谈会上,石门县中医医院院党委副书记、院长易纤奉在百忙之中抽出时间参加了交流会,并向他们重点介绍了石门县中医医院的信息系统的建设。 

该院副院长谢桂兰会上发言,对石门县中医医院的热情接待表示衷心感谢。她说,希望通过此次的参观学习,互相交流好的经验和做法,携手共同发展,为百姓提供更优质的医疗服务。 

按照对应科室进行了分组学习参观。座谈会后,实地参观了该院电子病历、信息互联互通、信息机房、智慧病房、门诊自助区及信息化在医院管理和业务开展等方面的应用,双方就深化信息化建设的具体问题及如何更好的开展信息化建设工作进行了深入交流。 

“互联网+智慧医疗”,充分运用互联网信息技术,改造优化诊疗流程,从就诊前、诊中、诊后各环节全方位服务患者,大大提升了患者就医体验。 

     该院参观团一行还分别到口腔诊疗中心,网络数据中心、国医馆、护理部等部门进行了现场参观,并针对具体细节问题进行了充分的交流学习。 

 参观结束,石门县中医医院人性化服务流程、规范有序的就医环境以及先进的信息化建设给参观人员留下了深刻的印象。返院后,该院立即召开了参观交流座谈会,相互交流学习成果,促进学习成果共享和应用转化。对石门县中医医院的先进经验和成功做法进行了汇总,并以此为标杆,转化为该院的具体工作目标和工作措施。 

 对标先进找差距,加压奋进促发展。该院将内修于严,外施于实,摒弃旧观念,确立新思维,把握新契机,寻找新思路,积极推进医院信息化建设,不断创新便民利民举措,用“智慧医疗”提升了医院的服务质量和服务水平。

信息来源:冷水江市人民医院 作者:刘梅 编辑:
扫码浏览