当前位置: 首页 > 动态信息 > 地方信息

省卫健委来涟源市妇幼保健院调研儿童保健工作

省卫健委来涟源市妇幼保健院调研儿童保健工作

发布时间:2020-07-27 15:32 浏览量: 字体:

7月22日,省卫健委妇幼处调研员彭中华、省妇幼保健院儿保科主任黄广文、娄底市卫健委妇幼健康科科长李爱君、娄底市妇幼保健院原副院长刘桂清一行来涟源市妇幼保健院就儿童预防接种门诊和儿童重大公卫项目进展情况进行调研。

调研会上,该院院长刘满文就本机构工作开展情况向调研组做了详细汇报,提出了预防接种门诊开展面临的困难。彭中华调研员对涟源市的预防接种及儿童营养包服用等工作给予了高度肯定:表扬预防接种门诊工作规范、服务质量高、高危儿管理到位、儿童营养包的管理流程规范......为涟源儿童的健康做出来不可磨灭的贡献。同时提出:在巩固现有成绩和开展项目的基础上,要重点加强儿童眼保健工作,把儿童眼保健列入常规工作管理。妇幼保健机构要和综合医院加强合作,共同预防和治疗儿童眼疾病。

会上,参会人员就儿童保健工作做了深入的交流和探讨,向调研组提出了系列意见和建议。调研组认为这些意见和建议具有高度可行性,为今后制定相关政策提供了重要参考依据。

信息来源:涟源市妇幼保健院 作者:李安源 编辑:
扫码浏览