当前位置: 首页 > 动态信息 > 地方信息

双峰县人民医院举办新冠肺炎病毒核酸采样技术培训班

双峰县人民医院举办新冠肺炎病毒核酸采样技术培训班

发布时间:2020-07-14 15:59 浏览量: 字体:

目前,新冠肺炎疫情防控常态化,党中央、国务院高度重视新冠病毒核酸检测工作,为全面落实“应检尽检、愿检尽检”,发挥医疗机构哨点作用,7月10日下午,双峰县人民医院在8楼会议室举行新冠肺炎病毒核酸采样技术培训班,培训班由院长助理、医务科主任左方林主持。按照区域划分,县人民医院核酸(PCR)检测试验室负责本院及县中医院、县妇幼保健院、县精神病医院、县骨伤科医院、县第五人民医院、老科协国藩医院、娄底双腾中医康复医院、双峰同济医院、双峰爱尔眼科医院、双峰和睦佳医院、双峰美美口腔医院等12家医院的检测任务,以上医院共200余人参加了培训。

县人民医院发热门诊主任罗保卫为大家讲解、示范了新型冠状病毒核酸标本的采集,并对标本的规范保存、运输要求做了详细、具体的说明。

双峰县人民医院核酸检测(PCR)实验室已于7月3日建成运行。在培训结束后,大家纷纷围住实验室负责人彭超,咨询送检该院核酸检测(PCR)实验室时需注意的事项。


信息来源:双峰县人民医院 作者:曹景 编辑:
扫码浏览