当前位置: 首页 > 动态信息 > 地方信息

【新时代文明实践】关爱留守儿童涟源医卫志愿者在行动

【新时代文明实践】关爱留守儿童涟源医卫志愿者在行动

发布时间:2020-09-28 09:31 浏览量: 字体:

金秋送爽,丹桂飘香,在一年一度的传统节日——中秋节来临之际,为了弘扬中华民族优秀的传统文化,让留守儿童进一步了解中秋节习俗,感受中华民族的优良传统,丰富他们的节日文化生活。9月25日,涟源市卫健局组织蓝田社区卫生服务中心、茅塘镇卫生院医卫志愿者深入辖区开展以“关爱留守儿童 呵护健康成长”为主题的中秋慰问走访活动。

志愿者们来到留守儿童家中,与孩子们聊天,了解他们的生活、学习情况,倾听他们的心声,并鼓励孩子们要坚强地面对暂时的困难,保持乐观向上的心态,努力学习,成长为对国家、对社会有用的人。并为他们送上了大米、食用油、月饼等节日礼物和浓浓的关爱之情,让他们感受传统节日的氛围和温暖。活动中,志愿者们还给留守儿童及其监护人进行了健康检查,面对面讲解健康知识,叮嘱他们要时刻注意身体,如有不适及时与医务人员联系。

“谢谢叔叔阿姨们,我一定会更加努力读书,用优异的成绩回报大家的关爱。”茅塘镇石门村留守儿童周梦婷接过志愿者送来的慰问物资及节日祝福后激动地说。

活动的开展,不仅使留守儿童感受到了党和政府的关怀,还让他们感受到了社会的关心,有助于留守儿童树立正确的人生观和价值观。今后,市卫健局将进一步充分发挥行业优势,以促进未成年人身心健康为出发点,组织广大医卫志愿者,加强留守儿童保健服务和疾病防治,开展留守儿童及其家庭健康促进活动,促进留守儿童身心健康、全面发展。

信息来源:涟源市卫健局 作者:王秋贤 编辑:
扫码浏览