当前位置: 首页 > 动态信息 > 地方信息

她“疫”无反顾的奔赴,不动声色的启程——冷水江市人民医院输血科谢谷恒驰援张家界

她“疫”无反顾的奔赴,不动声色的启程——冷水江市人民医院输血科谢谷恒驰援张家界

发布时间:2021-08-16 10:02 浏览量: 字体:

8月14日凌晨2时30分,娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部下发了支援张家界核酸检测的紧急通知。疫情当前,冷水江市人民医院输血科副主任谢谷恒接到通知后,没有一丝犹豫,向科主任简单汇报了情况,留下了一句:“这么晚了别惊扰大家,我不想让医院领导同事为我担心”的话,便匆忙收拾行李,于早上5点出发奔赴娄底集结。

据悉,今年43岁的谢谷恒是该院输血科的一名主管检验师,一直以来,她工作积极主动,任劳任怨,广受同事和领导好评。特别是近期,新冠肺炎疫情形式日趋严重复杂,她不仅要监管着输血科的日常工作,还要参与PCR实验室的新冠核酸检测,有时在密闭的负压实验室里一干就是6-8个小时,经常汗流浃背,甚至多次加班至深夜。

此次“出征”最令她放心不下的便是家中正处高考备战阶段马上就要读高三的女儿,可作为一名白衣战士,她当时只有一个想法就是“疫病当前,小家是家,大家是国,只要组织需要,定义不容辞。”

就这样,一次不动声色的启程,一场“疫”无反顾的奔赴,没有仪式,没有掌声,没有鲜花,更没有同事领导送行,她就这样匆匆奔赴了驰援张家界核酸采样的前线,留下了家人对她无尽的想念和不舍,领导、同事对她无比的牵挂和敬佩。

让我们致敬每一位抗疫英雄,致敬她们的每一次义无反顾!望英雄平安,早日凯旋......

信息来源:冷水江市人民医院 作者:刘梅 编辑:
扫码浏览