当前位置: 首页 > 动态信息 > 地方信息

湖南省卫健委到冷水江市人民医院指导三级医院创建工作

湖南省卫健委到冷水江市人民医院指导三级医院创建工作

发布时间:2021-09-13 16:34 浏览量: 字体:

9月2日上午,湖南省卫健委二级巡视员王若平,省医政医管处副处长欧阳煜莅临冷水江市人民医院指导三级医院创建工作,娄底市卫健委二级调研员王健云,娄底市卫健委医政医管理科科长刘寿明陪同参加。

王若平一行在冷水江市卫健局局长潘锦华及医院院领导的陪同下,先后来到急诊科、儿科、手术室、重症监护室、新生儿重症监护室进行实地考察,并与医护人员亲切交谈,对各个科室功能分区、硬件设施、人员配置进行了详细了解,并就存在的问题于现场提出了专业化的指导建议。

随后王若平一行听取了该院党委书记张熊同志关于创建三级医院的工作汇报,详细了解医院规模建设、重点专科建设、病房硬件设施、人力资源配置、医护人员工作现状等相关情况。

王若平对医院50年来的砥砺发展及成绩给予了充分肯定,对三级医院的创建提出了宝贵的建议和要求:医院在政府有关部门的继续支持下加大基础设施建设和硬件设备投入;要不断推进现代医院管理制度建设,加强医院精细化管理,合理进行资源配置;要狠抓重点学科建设,提高核心竞争力;要不断推进信息化建设;增强服务功能,开展“一站式便民服务”;要加强文化内涵建设;要以创建三级医院为契机,全面提高医疗服务质量和服务水平,真正实现医院的高质量发展。

市人民医院相关负责人表示,一定以“攻坚克难”的斗志、“真抓实干”的态度将各项创建工作落到实处、改到实处,进一步加强精细化管理、加强学科建设、提升服务质量和水平,早日实现创建三级综合医院的发展目标!

信息来源:娄底市卫生健康委员会 作者:刘梅 编辑:
扫码浏览