当前位置: 首页 > 动态信息 > 地方信息

岗位练兵提素质,技能比武展风采——冷水江市人民医院2021年护士岗位技能竞赛圆满落幕

岗位练兵提素质,技能比武展风采——冷水江市人民医院2021年护士岗位技能竞赛圆满落幕

发布时间:2021-10-08 08:14 浏览量: 字体:

9月29日下午,冷水江市人民医院2021年护士岗位技能竞赛总决赛在门诊十楼大会议室圆满落下帷幕。

据悉,此次活动由冷水江市总工会、冷水江市人民医院联合举办,本着以“强化基础质量、提高技术水平、增强服务能力”为宗旨,要求全面覆盖、人人参与,达到以赛促学,以赛促进的目的。活动从2021年3月开始,共经历了培训、选拔、初赛、预决赛四个阶段,选取了成人基础生命支持、密闭式静脉输液、无菌技术、氧气吸入4项技术作为竞赛项目,23个临床科室320名护理人员参加,其中10名护理人员脱颖而出入围总决赛。

决赛当天,冷水江市总工会党组书记肖平、副主席肖志彬、办公室主任、劳动和经济服务部部长和冷水江市人民医院全体院领导班子成员亲临现场一同观看了比赛。市人民医院工会副主席,护理部主任,护理部副主任担任此次大赛的评委。

赛场上,参赛选手们沉着冷静,操作规范熟练,充分展示了白衣天使们精湛的业务技术和良好的职业风采。评委们认真观察每一个细节,进行严格、公平、公正的打分。经过激烈角逐,来自急诊科的张玲获得一等奖;新生儿科苏黎黎、妇科刘辉、泌尿外科段婧婷获得二等奖,急诊科获得组织奖。

冷水江市总工会党组书记肖平对此次活动的成功开展给予以了充分的肯定,强调了护理技术规范化、标准化、程序化的重要性,希望医院以后多多开展,通过技能练兵打造业务精、素质高、能力强的护理队伍。希望我们的医务人员坚持“以病人为中心”的临床服务理念,踏实做好护理工作,不断提高服务技能,切实保障患者安全。

本次护理技能竞赛,是对全院护理人员护理技能的一次考核,更是一次基本技能的检验,为护理人员搭建了相互学习和提高的平台,激发了护理人员积极向上、爱岗敬业的热情,营造了练技术争先恐后,强素质求真务实的浓厚氛围,为进一步推进优质护理服务工作和三级医院创建工作打下了坚实基础。

信息来源:冷水江市人民医院 作者:刘梅 编辑:
扫码浏览