当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 创文管卫

娄底开展老年健康宣传周广场宣传活动

娄底开展老年健康宣传周广场宣传活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-09-07 10:15 浏览量: 字体:

“这样的活动好, 更合我们老年人需求。8月27日 ,70岁的陈老听了市中医医院医师热心而专业的血糖控制科普知识讲解后高兴地点赞。

当天,市卫健委、市老龄办组织市中心医院市疾控中心、市妇幼保健院市第人民医院市第二人民医院市中医医院市骨伤医院市康复医院娄庭泓和健康服务有限责任公司在娄星广 场举行老年健康宣传周广场宣传活动。


活动现场

活动以“提升健康素养、乐享银龄生活”为主题,现场,工作人员通过悬挂条幅发放资料、 健康咨询免费义诊等方式积极宣传老年健康政策、普及健康知识.特别是对常态化疫情防控情况下老年人的照顿服务老年人健康管理老年健康与医养结合、高血压惠者健康管理、糖尿病患者健康管理等内容进行重点宣传。

此次活动共设立义诊者询台9个,制作展板11块.发放《老年人权益保障法》《委底市2020年老年健康宣传周宣传手册》 《老年人预防诈指南》等宣传资料3000份,开展健康咨询900人次,为群众提供义诊服务500人次。使老年人对营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预方合理用药、康复护理。中医养生保健等知识有了更深入了解,有效提高了他们的健康素养。收到了良好效果。


信息来源:娄底日报 作者:记者:何维涛 通讯员:刘新六 周小玲 编辑:
扫码浏览