当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 创文管卫

普及男性健康知识,共建和谐幸福家庭

市中心医院举办“中国男性健康日”大型义诊活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-27 15:32 浏览量: 字体:

10月28日是全国第21个“中国男性健康日”,同时也是世界男性健康日,今年的主题是“普及男性健康知识,共建和谐幸福家庭”。

为进一步增强男性健康意识,让大众对男性生殖健康有更好的认知,提高男性健康水平,10月24日上午,在2020年第21个“中国男性健康日”来临之际,市中心医院泌尿外科/男科诊疗中心在门诊六楼举办了大型义诊活动,中医男性科副主任医师李玮、泌尿外科副主任医师易仁政等专家参与义诊。义诊现场,专家们耐心地为前来咨询的病友们一一解答疑问、详细查看相关检查资料,提供精准的诊断和治疗。医务人员还发放了相关男性健康教育知识等宣传资料,倡导健康的生活方式和正确的健康理念,让更多的男性朋友及家属了解男性健康知识。活动当天,市中心医院义诊专家共为群众提供咨询义诊80余人次,发放男性健康教育资料150余份。

男性健康无小事。专家们同时呼吁,社会在关注大众健康的同时,更要关注男性生殖健康,特别是在快节奏、高压力、低头族盛行的时代,更要提倡健康生活、幸福相伴的新风尚,提倡回归家庭,回归生活的新理念。

据悉,市中心医院泌尿外科及男科诊疗中心于2019年10月正式开科,是娄底市规模最大的综合治疗中心,拥有一支专业的诊疗团队,其中主任医师4名,副主任医师6名。中心率先引进了前列腺疾病综合治疗仪、早泄治疗仪、勃起功能障碍治疗仪、男性性功能检测仪等尖端权威的男科诊疗设备,能常规开展各项男科显微手术,开设了男性性功能障碍、生殖整形、前列腺疾病、泌尿生殖系统感染、男性心理咨询等五大特色诊疗,在充分尊重患者个人隐私与知情同意权的基础上,真正做到了“专病专治,特色高效”。同时,市中心医院泌尿外科常规开展的输尿管镜钬激光碎石术、经皮肾镜钬激光碎石术、后腹腔镜下肾切除术、后腹腔镜下肾囊肿去顶术、经尿道等离子前列腺汽化电切术、后腹腔镜下输尿管再植术、多镜种下肾盂癌根治术等治疗也处于省内先进水平。

信息来源:娄底市中心医院 作者:董昉 编辑:
扫码浏览