当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 创文管卫

我为群众办实事,炎炎夏日送健康

娄底市中心医院赴白溪镇十茶(湾塘)村开展送医送药义诊活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-07-12 10:12 浏览量: 字体:

7月7日,冒着高温酷暑,娄底市中心医院组织14人专家团队赴该院乡村振兴驻点村——新化县白溪镇十茶(湾塘)村开展送医送药义诊活动。院党委书记吴小阶,院长李红辉,党委委员、副院长龚铁逢、陈福如,工会主席戴芳英等领导参加义诊活动并开展座谈调研。这也是该院扎实推进党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”的生动实践。

座谈会上,白溪镇党委,十茶村、湾塘村村委就驻点村基本情况、发展优势、存在短板等进行了详细介绍;娄底市中心医院驻村工作队队长刘乾就一个半月以来的驻村工作情况进行了汇报。党委书记吴小阶指出,驻村工作队和村支两委要牢牢记住党的十九大报告中提出的实施乡村振兴战略的20个字的总要求,做到稳中求进、量力而行,明确发展思路、理顺工作计划,医院也将充分发挥自身的专业优势,继续做好乡村振兴帮扶工作。院长李红辉也表示,要把两个村的特色产业发展、农民增产增收放在首位,推动帮扶村农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

座谈会结束后,吴小阶、李红辉一行在白溪镇党委,十茶村、湾塘村村委的陪同下,深入田间地头走访调研。

本次送医送药义诊活动,娄底市中心医院派出了泌尿外科、心内科、肿瘤外科、骨科、内分泌科、中医科、呼吸内科、生殖医学中、眼科等临床科室专家及超声诊断科、心电图室、药剂科医技人员组成的14人专家团队。专家们刚一坐下,就被当地的村民围了起来,村名们迫不及待的想要咨询相关疾病问题。专家们详细询问病史,耐心细致检查,用通俗易懂的语言为群众分析病情,针对每一位就诊群众的诊断结果提出治疗方案,开具用药处方,同时根据他们的生活习惯、过往患病史等进行健康指导。专家团队还为村民提供免费B超、心电图、血压检查,获得当地村民的一致好评。

据悉,此次义诊活动累计为当地村民诊疗100余人次,B超及心电图检查60余人次,赠送药品近万元,发放健康宣传资料200余份,让十茶(湾塘)村的老百姓在家门口就享受到三甲医院专家的免费诊疗服务,解决了很多行动不便的群众看病难、看病远的实际困难,让群众切实感受到党和政府的关怀。

信息来源:娄底市中心医院 作者:董昉 李良杰 编辑:
扫码浏览