您当前的位置:首页>>政务公开>>创文管卫

娄底市疾控中心开展病媒生物防制综合检查及整治行动

文章来源:娄底市疾控中心 作者:文/钟琳 谢华鹏 图/钟琳 发表日期:2017-09-07

为落实市创管办组织召开的“娄底市病媒生物预防控制迎检攻坚部署暨业务培训会”精神,充分做好国卫暗访迎检工作,市疾控中心于近期组织后勤科、办公室、质控科、地寄媒科、家乐园物业公司对中心的病媒生物防制工作情况进行了综合检查。

检查内容涵盖了地寄媒科对全市的病媒生物监测情况;中心仓库、办公室及出租门面的卫生、“三防”设施建设情况;院内环境卫生及病媒孳生地存在情况;中心垃圾收集、清运情况;所签专业PCO公司“四害”杀灭服务情况。检查结果整体情况较好,但仍存在诸如未保存娄底市爱国卫生服务部对单位“四害”消杀服务记录、存在蚊虫孳生地等问题。针对所存在的问题,相关部门和科室立即进行了整改或者提出了整治措施亟待实施。

     通过此次病媒生物防制综合检查及整治行动,市疾控中心办公区域、中心院落基本无鼠迹,蚊蝇密度有效控制在标准范围内,病媒生物防制工作落实到位,有效巩固了创卫成果。
                                         
附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】