您当前的位置:首页>>政务公开>>创文管卫

省爱卫办考核组到双江乡考核验收“省级卫生乡镇”创建工作

文章来源:娄底市创管办 作者:周昂 发表日期:2017-11-22

    11月20日至21日,湖南省爱卫办考核组来到娄星区双江乡,对双江乡创建省级卫生乡镇工作进行全方位现场验收。经过综合验收评判,双江乡创建省级卫生乡镇以93.82的高分成绩通过考核验收。

    21日上午,考核组一行分为5个小组深入双江乡,通过采取查阅档案资料、现场评估、走访辖区内村民等方式,对乡政府驻地卫生、镇容环境卫生、环境保护、单位及居民卫生、爱卫组织管理、健康教育、公共场所与食品安全、除害防病、民意测验等多方面的创卫工作进行了全面系统的现场考察。随后,省爱卫办考核组召开考核汇报和反馈会,对双江乡现场验收情况进行反馈,依据《湖南省卫生乡镇标准》的要求和现场考察评估审核,考核组一致认为双江乡已经达到“省级卫生乡镇”的标准。 

   省爱卫办副调研员孙永忠对双江乡此次省级卫生乡镇考核验收工作予以充分肯定,认为双江乡在创建省级卫生乡镇的工作上,加强领导爱卫组织管理到位;营造氛围,健康卫生教育宣传到位,群众卫生意识不断增强;完善设施,落实责任追究机制,强化环境卫生整治到位。同时,对照不足之处,孙永忠强调,要对照标准,完善相关资料;要健全和完善省级卫生乡镇长效管理机制;要高要求、高标准地开展和巩固创建工作,推动爱国卫生运动工作再上新台阶,不断开创双江乡“创卫”工作新局面。

 

   

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】