您当前的位置:首页>>政务公开>>财政信息

关于收回部分县市区城镇独生子女父母奖励省级补助资金的通知

文章来源:娄底市卫生计生委 作者: 发表日期:2016-09-12

娄财社指〔2016〕185号

 

关于收回部分县市区城镇独生子女

父母奖励省级补助资金的通知

 

娄星区财政局卫生和计划生育局: 

    根据《湖南省财政厅 湖南省卫生和计划生育委员会关于收回部分县市区城镇独生子女父母奖励省级补助资金的通知》(湘财社指〔2016〕2号)和《湖南省人民政府关于印发〈湖南省完善城镇独生子女父母奖励办法若干规定〉的通知》(湘政发〔2014〕27号)精神,我省从2014年1月1日起,对符合条件的城镇独生子女父母发放奖励(每人每月80元或一次性5000元)。2014年因发放时间紧、任务重,最终以各地按户籍信息上报人数申请省级财政补助资金。省级财政按照50%的比例,通过《湖南省财政厅关于预拨2014年城镇独生子女父母奖励省级补助资金的通知》(湘财教指〔2014〕164号)将2014-2015两年的省级预拨补助资金下达至各县市区。 2015年,省卫生计生委通过与省人力资源社会保障部门养老保险系统核对,确定了奖励对象的参保信息。经核对,2014年县市区按户籍信息上报的人数中,有部分对象在省、市级参保,应由省、市级社保机构发放奖励金,需从2014年预拨给县市区的资金中扣回。省财政在预拨2016年城镇独生子女父母奖励省级补助资金时,以2016年预拨额为上限予以抵扣(抵扣明细详见附件)。

   考虑到国家现已全面放开二孩政策,我省计划生育方面的奖励政策也将相应调整。经研究,对于通过上述抵扣后仍未收回的2014-2015年多预拨资金,省财政将予以收回。经审核,你区予以收回补助资金50.46万元,请按照有关要求做好相关账务处理工作。自2016年起,省财政将按实际人数据实结算。

 

 

 

 

娄底市财政局        娄底市卫生和计划生育委员会

2016年9月6日

 

 

 

 

信息公开选项:依申请公开

娄底市财政局办公室                 201696日印发

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】