您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

冷水江市中医医院开展2017年星级医生、护士评选

文章来源:冷水江市中医医院 作者:喻玲玲 发表日期:2017-09-21

近日,冷水江市中医医院2017年上半年度“星级医生”、“星级护士”评选结果出炉,来自临床科室的12名医生和18名护士被评为星级医生和星级护士。

冷水江市中医医院“星级医生”、“星级护士”评选活动是该院2016年开展“星级科主任”和“星级护士长”评选活动的基础上,向临床一线的延伸,是医院提促医疗护理质量的又一重大举措。

医院将16个临床科室按照业务范围和工作性质划分为内科系统、外科系统、骨科系统和综合系统。对照医疗核心制度制订了考核评分标准,是对医生、护士在医德医风、患者满意度、劳动纪律、专业技术、医疗安全、科学教研等方面的全方位考核,每半年考核一次,由科室推选一至两名参选医师、护士进入院部评选医院评选领导小组通过调查走访、病历查阅等方式进行评分,最终选出12名医生和18名护士作为半年度的星级医生和星级护士。医院高度重视评选工作,院长康依荣亲自担任考评组长。

业务副院长蔡辉表示:开展星级医生和星级护士评选,意在临床树立先进典型,通过以点带面的方式不断促使医护人员自觉加强职业素质也道德修养,打造一支技术强,素质高、理论知识过硬、患者满意度高的医疗队伍,为全市人民提供安全优质的医疗服务。

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】