您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

涟源市白马镇田心卫生院全面启动家庭医生签约服务工作

文章来源:涟源市卫生计生局 作者:张治国 王秋贤 发表日期:2017-09-30

“搭帮党的政策好,让我们这些贫困户也拥有了家庭医生,以后我们的健康就更有保障了”,9月30日,涟源市白马镇桐柏村贫困户石运支在与田心卫生院医务人员进行家庭医生签约后如此说道。

为了确保该项工作能顺利进行,院成立了以临床医生、公卫人员、护士和乡村医生等人员组成的4个家庭医生服务小组,由院领导带队,辖区内10个村划分签约服务责任区域,以建档立卡贫困户、计生困难户和慢性疾病(高血压、糖尿病、肺结核病、严重精神障碍患者)以及重点人群(孕产妇、儿童、残疾人、65周岁以上老年人)为重点签约对象。争年内实现签约服务普通人群覆盖率达到30%以上,老年人、孕产妇、儿童、残疾人以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等重点人群签约服务覆盖率达到60%以上,建档立卡贫困户、计生特殊家庭签约服务100%全覆盖。

活动现场,工作人员耐心向群众解释家庭医生签约服务的内容和重要意义并向群众进行了健康知识的宣传,由于前期准备工作充分,当天,就有200多人签订了《家庭医生签约服务协议书》,家庭医生签约服务群众提供“一对一”、“点对点”基本公共卫生和基本医疗服务,让家庭医生真正成为群众健康的“守门人

 

                           

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】