您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

双峰县人民医院举办“2018年医疗质量与安全”专题讲座

文章来源:双峰县人民医院 作者:刘世俊 发表日期:2018-02-12

2018年2月8日晚,双峰县人民医院在门诊八楼会议室举办“2018年医疗质量与安全”专题讲座。院长助理、医务科科长左方林主讲,全院医护人员参加。

左院长从医疗纠纷现状、医疗纠纷原因、典型案例分析、医患沟通、政府措施等五个方面进行授课。医疗质量和医疗安全是医院管理的永恒主题,关乎医院的生存与发展。左院长对法律条文和案例的深度解读评析及务实操作的经验分享,让医院医护人员受益匪浅,讲座过程中所有人都听得非常认真,会场内座无虚席。

    左院长要求医院医护人员在今后的工作中严格执行院内十八项核心制度,从自身找缺点,不推诿,要认真学习相关医疗法律法规,进一步提高风险意识,依法行医,规范施治,严格履行知情告知义务,不断提高医疗服务质量,确保医疗安全,为构建和谐社会和创建平安医院作出更大贡献。