您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

田心卫生院流动人口服务零距离

文章来源:涟源市卫计局 作者:张治国 王秋贤 发表日期:2018-02-13

“没想到我们外地人也可以享受到这样优质的服务,真的是太感谢了。”2月12日,在做完健康检查后的杨建东高兴地说道。“由于最近生意较忙,没有及时服药,没想到血压一下子这么高了,多亏医务人员的及时上门检查。”

来自新邵县的杨建东在涟源市白马镇田心市场经营一家南杂店,她本来就有高血压,由于春节生意较忙,没有及时服药,更别说到医院检查了,这次田心卫生院结合健康扶贫冬季暖心服务活动和 “把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,组织以家庭医生签约服务团队为主的工作队,在辖区内广泛开展关爱流动人口为主题的宣传服务活动,真正让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

    据悉,为让流动人口感受到家的温暖,该院成立了流动人口卫生计生服务管理办公室,将流动人口基本公共卫生计生均等化服务工作纳入医院的重要工作,全面落实流动人口健康档案、健康教育、流动儿童预防接种、传染病防控、流动孕产妇和儿童保健、计划生育基本公共服务等方面的服务内容,流动人口对卫生计生服务的满意度不断提高。

                   

                       

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】