您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

冷水江市中医医院表彰优秀护士

文章来源:冷水江市中医医院 作者:罗雅丹 发表日期:2019-05-13

为弘扬南丁格尔精神,纪念5·12国际护士节,激励广大护理人员爱岗敬业、积极进取,为人民群众提供更好的护理服务。5月9日下午,冷水江市中医医院隆重召开“5·12”国际护士节表彰大会,对医院临床护理岗位上表现突出的先进个人予以表彰。院班子成员、中层干部及护士代表一百余人参加表彰大会,大会由院长助理兼医务科科长李杰主持。

会上,李杰代表医院院部向辛勤工作在护理岗位上的护士姐妹们致以节日的问候和亲切的慰问。护理部主任杨满英对一年来的护理工作做了全面、客观的总结,并提出将继续加强中医临床及专科护理的应用,加强整体配套服务,将中医护理技术更广泛用于临床作为2019年医院护理工作重点。

随后,院党总支书记黄德光发表讲话,他充分肯定了护理工作在医院发展中的所起到的重要作用,并以一首自创七绝诗赞美了护士们的无私奉献,获得了参会职工们的阵阵掌声。

在颁奖环节,医院对优秀护理单元、优秀护士及“读经典、跟名师、做临床”理论考试获奖者进行了表彰。优秀护士代表、护士长代表、临床科主任代表分表做了发言。畅谈对医院护理工作的认识、体会和心得感悟,来自不同角度的切身体会,引起了大家的共鸣。

业务副院长蔡辉对护理工作报告进行点评,从三十年的工作经历出发,畅谈了护理工作对医院业务工作的重要性。同时他提出,要以 “学经典、做临床、跟名师”活动为契机,不断引进和创新中医护理新技术、新项目,在推动医院护理水平不断提升的同时更好的继承和推广中医药,更好的服务于广大人民群众。

最后,院长康依荣做了总结发言,康院长再次代表医院向全院护士致以节日的问候和祝福,在肯定成绩的同时,康院长也对医院护理工作提出了更高的要求:要坚持以患者需求为导向,规范护理行为,完善护理流程,以优质的服务内涵,良好的精神风貌和过硬的护理技术为人民群众服务,真正做到“服务好、质量好、医德好”!让人民群众满意,让党和政府放心!为医院发展做出更大贡献。