您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

关怀关爱计生“贫困母亲” 大科在行动

文章来源:娄星区大科办事处 作者:李亮辉 张梁意 陈巧云 发表日期:2019-05-14

“现在政策就是好,逢年过节不但给我送慰问金、慰问品,还免费检查身体,真是太感谢们了!”计生贫困母亲刘国容紧紧拉着街道卫生计生办主任李亮辉的手动情地说。

5月12日“母亲节”,大科街道卫生计生办、计生协、社区卫生服务中心联合开展计划生育家庭贫困母亲关怀关爱活动。

活动当日,大科街道卫生计生办、计生协在全街道范围内发出孝敬母亲,常回家看看的倡议;号召广大群众为母亲做一件有意义的事情,为母亲献上一份真情、真爱,尽上一份孝心;积极营造感恩母亲、尊重母亲、热爱母亲、关爱母亲的浓厚氛围。同时,社区卫生服务中心组织医护人员为“贫困母亲”进行义诊服务,贫困母亲刘燕是骨髓纤维病,卧床将近20年,社区卫生服务中心主任欧阳杰详细了解病情后,对刘燕语重心长的说:“病情比较重,但请不要放弃治疗,现在政策好了,社区卫生服务中心在住院和购买特效药方面提供支援”。并讲解了医疗方面优惠政策。

本次活动共走访慰问计生贫困母亲家庭5户,发放慰问金和慰问品共计5000余元。