您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

冷水江市:提升优质护理服务,我们一直在行动!

文章来源:冷水江市卫计局 作者:陈东红 发表日期:2019-05-14

鲜红的五月,山花烂漫,春风沉醉!在这迷人的季节里,5.12国际护士节又一次向我们悄然走来,为了进一步推进优质护理服务,表彰先进、树立榜样,激励全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献!5月10上午,市卫计局经过精心筹划,在冷水江市广播电视台五楼演播厅举办了“5.12”国际护士节“十佳护士”表彰大会暨护理知识抢答赛活动。市人大常委会副主任肖新樵、市政协副主胡启明、市政府办主任科员李太珍、市卫计局班子成员出席活动并进行颁奖,同时向在护理岗位上默默坚守的天使们致以节日的问候和美好的祝愿!向受表彰的十佳护士表示热烈的祝贺!市卫计局各股室负责人、全市医疗卫生计生单位各相关领导和护士代表共200余人参加了活动。

活动开始前,市卫计局副局长张翔作了精彩致辞,希望全市广大医务工作者要进一步提高专业技术水平,强基固本、精益求精,为广大群众提供安全、优质、满意的医疗护理服务。随后胡启明宣读了《冷水江市卫生和计划生育局关于表彰2019年全市“十佳护士”的决定》 同时对全体医护人员长期以来为全市人民群众的身体健康而辛勤工作表示感谢!紧接着十佳护士代表凌丽发言她从自己的角度和经历讲起,忆点滴,抒情怀,用一句句真诚质朴的话语,诠释了白衣天使们的风采,赢得了在场观众的热烈掌声和一致共鸣。随后出席领导为凌丽、蔡群、李艳玲等10名十佳护士颁发了荣誉证书,并对她们表示热烈祝贺!在接下来的知识抢答赛开始前,肖新樵发表了热情洋溢的讲话,勉励广大医务工作者以昂扬的斗志和饱满的热情在各自岗位上展现时代风采,以朝气蓬勃的精神风貌迎接伟大祖国七十华诞!

随着主持人宣布开场并公布抢答赛规则后,比赛正式开始,来自冷水江市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院,锡矿山中心医院、冷钢湘安医院,金竹山矿业有限公司总医院六个代表队共18名选手参加了比赛。此次抢答赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,比赛现场气氛既紧张又兴奋参赛选手们沉着冷静、争分夺秒、机智抢答,赢得了阵阵掌声,充分展示了广大护理人员爱岗敬业、团结协作的精神风貌以及新一代南丁格尔的风采特别是冷水江市人民医院代表队的选手们脱颖而出,一个个眼疾手快、随时“见招拆招”、对答如流、冲劲十足,一路领先!现场喜悦的呐喊声、胜利的尖叫声时常不绝于耳比赛期间还特别设立了“观众互动题”环节,台下观众欢呼雀跃参与答题使得比赛活动现场气氛上升到了最高点。最终,经过数轮博弈,市人民医院代表队一战到底夺得桂冠,市妇幼保健院位居第二,冷钢湘安医院摘得季军,其它代表队获优胜奖,最后市卫计局班子成员为获奖代表队进行了表彰奖励。

岁岁年年“5.12”,天使风华绝代骄!

冷水江市卫计系统的白衣天使们将不忘初心,砥砺前行,继续刻苦学习、锐意进取,在服务态度、专业能力上有更高的突破,为维护人民群众生命的健康、实现“健康中国”不懈努力,再立新功。