您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

以健康之我建设健康之中国

文章来源:双峰县疾控中心 作者:刘伏香 发表日期:2019-05-14

五月的早晨,朝阳正;五月的广场,风扬旗猎;五月的大赛,热火朝天;五月的双峰,激情迸裂!

2019年5月10日上午8时整,在雄壮的国歌声中,双峰县赛区第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛开幕式在县城曾国藩广场隆重举行,开幕式由县卫健局局长刘卫民主持县委常委、宣传部部长彭云辉,县人民政府副县长李兴魁等领导出席开幕式。

万步有约职业人群健走激励大赛是我国当前一项重要的健康促进项目,该县已连续三年组队参赛,累计参与的干部职工2000余人次,去年取得全国优秀健走示范区称号。这是一次“建立政府主导、多部门协作、全社会参与”慢病综合防控机制的成功探索和尝试,赛事的持续开展无疑会对该县的慢病综合防控和全民健康素养水平产生积极而深远的影响。该县负责人表示当以大赛为契机,积极响应党和国家的号召,做好自身健康的第一责任人,努力以健康之我为建设健康中国贡献力量。

此次活动共34支参赛队的代表约300余人参加。